СкупкаНоутбуков.рф

+7 (495) 294-9407

Перезвоните мне

Приём заявок круглосуточно и без выходных!
Режим работы офиса: ежедневно, с 10:00 до 20:00
м. Улица 1905 года
Москва, ул. Красная Пресня, д.44 стр.1, подъезд 1
Перед приездом в офис предварительно позвоните
Корпоративным клиентам
Меню нашего сайта
Главная » Новости » В новом MacBook Pro 2018 г. нельзя восстановить данные при поломке

В новом MacBook Pro 2018 г. нельзя восстановить данные при поломке

В Макбуках 2016 и 2017 годов присутствовал порт, который давал возможность перенести файлы, если материнская плата приходила в негодность. Однако специалисты ремонтной компании iFixit выявили, что в моделях нынешнего года такая возможность отсутствует. Если девайс сломается, пользователь рискует остаться без ценной информации.

Раньше в «яблочной» продукции было встроено специальное устройство (небольшой черный короб), которое позволяло подключиться к материнке сломанного ноутбука и перенести информацию на работающий девайс. Но в моделях нынешнего года такого устройства не обнаружено. Специалисты уточнили эту информацию в Apple – и разработчики подтвердили, что теперь MacBook Pro 2018 с Touch Bar лишен совместимости с устройством для экспорта информации. Это касается моделей с диагональю экрана как на 13, так и на 15 дюймов. Для пользователей это означает, что при выходе материнской платы из строя они потеряют всю хранящуюся на устройстве информацию.

Перенести фото, видео и другие медиа на другое устройство можно только с рабочего Макбука. Это возможно путем загрузки операционной системы в режиме внешнего диска. Затем нужно подключить исправный Макбук посредством порта Thunderbolt 3 и следовать указаниям помощника по экспорту информации.

Как не потерять данные

Согласно фирменному руководству Apple по сервису девайсов для сохранения данных рекомендуется регулярно включать функцию резервного копирования. На данный момент другого способа не потерять файлы не существует. Если же пользователь не сделал этого или не успел ввиду неожиданной поломки, то ему рекомендуется обращаться в крупные компании по извлечению данных. Пока Apple не отразила в документах способы извлечения данных из новых моделей, но, возможно, эта информация появится у крупных сервисных компаний позже.

← Назад к списку
Наверх